Украина, Германия и Франция призвали РФ разблокировать освобождение заложников

НовостиПолитика    07.04.2017 - 15:23
Фото: Администрация президента Украины
Фото: Администрация президента Украины

Советники глав "нормандской четверки" провели переговоры в Минске

На встрече дипломатических советников глав "нормандской четверки" в Минске представители Украины, Германии и Франции призвали Россию разблокировать освобождение заложников. Об этом говорится в сообщении Администрации президента Украины.

Сообщается, что в ходе переговоров стороны обсудили ключевые аспекты имплементации минских договоренностей, осудили нарушение поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня, выступили за немедленную консолидацию "режима тишины" на Донбассе и обсудили реализацию соглашений по отводу тяжелого вооружения. Отдельный акцент был сделан на безопасности условий работы СММ ОБСЕ на Донбассе, а российскую сторону призвали принять необходимые меры с целью прекращения запугивания боевиками наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе, в частности в преддверии Пасхальных праздников. В очередной раз было подчеркнуто, что освобождение заложников требует безотлагательного решения", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская сторона отметила, что фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов Россией противоречат минским соглашениям и угрожают всему процессу урегулирования.

Напомним, ранее сообщалось, что в плену боевиков остается 121 гражданин Украины.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top