Украина, ЕС и РФ 11 июля обсудят последствия СА Украины с ЕС на уровне министров

Украина, Евросоюз и Россия 11 июля обсудят последствия соглашения об ассоциации Украины с ЕС на уровне министров.

Украина, Евросоюз и Россия 11 июля обсудят последствия соглашения об ассоциации Украины с ЕС на уровне министров. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия).

"Хочу вам сообщить, что достигнута договоренность о проведении 3-4 июля консультаций в формате Украина-ЕС-Россия на экспертном уровне и достигнуты договоренности 11 июля о проведении консультаций в таком же трехстороннем формате на уровне министров", - заявил Порошенко.

По его словам, эти переговоры не будут касаться текста соглашения об ассоциации, а будут касаться временных ряда пунктов, которые предусмотрены в углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС и тем или иным образом могут повлиять на торговые отношения Украины и РФ.

"И я убежден, что сейчас этот компромисс будет найден. Мы ожидаем эффективных консультаций. Мы готовы убедительно доказать, что все - и Украина, и ЕС, и Россия заинтересованы - в этом соглашении. И что никаких угроз это соглашение не несет ни для одной из стран", - заявил Порошенко.

Напомним, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Власти России неоднократно заявляли, что в случае такого соглашения будут принимать экономические меры в отношении Украины, в первую очередь в части таможенных пошлин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь