Украина должна включить переселенцев в избирательный процесс, - Хармс

Украина должна включить переселенцев в избирательный процесс, - Хармс
Фото: Ребекка Хармс (flickr.com/European Parliament)

В Европарламенте также настаивают на защите избирательных прав трудовых мигрантов

Верховная рада Украины должна полностью включить в избирательный процесс внутренне перемещенных лиц и трудовых мигрантов. Об этом на брифинге заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс, передает корреспондент РБК-Украина.

Хармс отметила, что парламент должен полностью включить в избирательный процесс внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть оккупированные территории, а также трудовых мигрантов.

"После встречи с ЦИК мы бы хотели порекомендовать парламенту принять законы, которые включат внутренне перемещенных лиц и трудовых мигрантов в избирательный процесс. Это нужно, чтобы предоставить возможность всем украинцам проголосовать. Также мы рекомендуем применять гендерную квоту на парламентских выборах", - заявила Хармс.

Напомним, ранее сообщалось, что переселенцы смогут голосовать на парламентских и президентских выборах без справки о необходимости изменения места жительства.

В то же время Верховный суд Украины запретил переселенцам голосовать на местных выборах. Согласно его решению, регистрация переселенца является временной и не является основанием для участия в голосовании на местных выборах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь