Украина должна постоянно бороться за привлечение инвестиций в свою экономику, - Фирташ

Украина должна постоянно бороться за привлечение инвестиций в свою экономику. Такое мнение в ходе Международной инвестиционной конференции "Investconference in Kyiv 2011" высказал председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

По его словам, в мире насчитывается более 200 стран, и все они конкурируют за ограниченные инвестиционные ресурсы. "Та страна, которая сможет привлечь инвесторов, будет наиболее успешной. Потому что инвестиции - это залог роста экономики. И современный инвестор вложит деньги, создаст рабочие места, будет платить налоги в той стране, которая предложит ему лучшие условия", - сказал он.

По словам Фирташа, Украина имеет хорошие возможности для притока инвестиций. "Для инвесторов решающими факторами при выборе страны являются большой внутренний рынок, доступ к внешним рынкам, наличие квалифицированных кадров и экономическая стабильность. Всеми этими факторами Украина обладает. Поэтому задача Украины - создать условия для того, чтобы эти преимущества Украины были реализованы в полной мере", - отметил Дмитрий Фирташ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь