ru ua

Украина до сих пор не получила конкретных предложений от ЕС по финпомощи, - Кожара

И.о. министра иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина до сих пор не получила конкретных предложений от Евросоюза о финпомощи.

И.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара (на фото) заявил, что Украина до сих пор не получила конкретных предложений от Европейского союза по предоставлению финансовой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Что касается финансовой помощи, то до этого времени не сформулирован ни ЕС, ни со стороны международных финансовых институций отдельный пакет финансовой помощи", - заявил Кожара.

По его словам, Украина на сегодня нуждается в средствах для стабилизации финансово-экономической ситуации.

"Мы не видели конкретных предложений и ждем, что эти конкретные предложения будут предоставлены", - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, как заявила накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Евросоюз готов оказать экономическую поддержку Украине в проведении реформ.

"Как я уже неоднократно говорила на пресс-конференциях в Украине, мы готовы поддержать процесс диалога, который очень важен, чтобы положить конец сложившейся ситуации. Мы также готовы нашей экономической поддержкой помочь проведению реформ, и мы поддерживаем контакт со многими другими странами и институциями по этому вопросу", - отметила Эштон.

Как известно, завтра Эштон обсудит с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предоставление финансовой помощи Украине. "Я поеду в четверг в Вашингтон, где проведу встречу с Кристин Лагард. В том числе будет обсуждаться вопрос финансовой помощи Украине", - сказала Эштон во время заседания комитета Европарламента по иностранным делам.

Ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Мюнхене заявлял о том, что МВФ, ЕС и другие международные организации готовы предоставить Украине финансовый пакет помощи в объеме 15 млрд долл.