Украина до 2015 г. может занять шестое место в мире по развитию IT-отрасли, - ВБ

Среда 18 июня 2014 15:30
Украина до 2015 года может занять шестое место в мире по развитию IT-отрасли.

Украина до 2015 года может занять шестое место в мире по развитию IT-отрасли. Об этом на парламентских слушаниях заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко, ссылаясь на данные Всемирного банка, передает корреспондент РБК-Украина.

"По оценкам Всемирного банка, до 2015 года Украина может занять 6 место по развитию в IT-отрасли в мире. Эта сфера динамично развивается в последние годы и имеет хорошие перспективы. Часть IT-отрасли в ВВП в 2013 году составила 1,5%...Однако есть проблемы и отставание в сфере электронных бирж, электронных расчетов", - заявил он.

Он напомнил, что в мире уже ведутся работы по внедрению связи 5 поколения. В Украине же еще только внедряется связь третьего и четвертого поколения (G4).

Глава комитета предложил создать единый исполнительный орган, министерство, которое займется контролем и развитием отрасли.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь