Украина будет делать все, чтобы вырвать своих героев из российских казематов, - Турчинов

Украина будет делать все, чтобы вырвать своих героев из российских казематов, - Турчинов
Фото: Александр Турчинов

Секретарь СНБО назвал суд над украинцами театром абсурда и фальши

Секретарь СНБО Александр Турчинов пообещал, что Украина будет делать все, чтобы освободить своих патриотов из российских тюрем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Символ нынешней России - тюрьма. Тюрьма, в которую бросают несогласных, тюрьма, в который превращается целая страна с почти 150 миллионов жителей", - сказал он.

По его словам, очень символично, что в день, когда вынесли приговор Олегу Сенцову, осудив его на 20 лет, российские власти выпустили на свободу Евгению Васильеву, "человека, который годами занимался хищением оборонного ведомства РФ".

Он также назвал суд над украинцами театром абсурда и фальши.

"Мы никогда не признаем преступных приговоров путинских судилищ. Украина будет делать все, чтобы вырвать своих героев из российских казематов", - добавил Секретарь СНБО.

Напомним, в Европейском союзе (ЕС) заявили, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко нарушает международное право и стандарты судопроизводства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь