Украина активно налаживает контакты с членами будущей команды Трампа, - Елисеев

НовостиПолитика    22.11.2016 - 13:06
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Washington Post назвал кандидатов на пост главы министерства нацбезопасности США Сторонники независимости Калифорнии подали документы для проведения референдума

Петр Порошенко обсуждает вопрос сотрудничества с Трампом с другими мировыми лидерами

Украина активно работает над налаживанием контактов с членами будущей команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды Трампа, с членами Конгресса, и с аналитиками, которые готовили материалы для штаба Трампа. Мы работаем достаточно глубоко и не пасем задних", - заверил Елисеев.

Он также рассказал, что сейчас президент Украины Петр Порошенко активно контактирует с мировыми лидерами по поводу того, как лучше выстраивать отношения с новой американской администрацией.

"Подчеркну, что состоялся первый, очень теплый и искренний телефонный разговор с Дональдом Трампом, который длился около 15 минут. Мы сейчас работаем над тем, чтобы выстраивать контакты, наводить мосты. Кстати, во время телефонного разговора речь шла, в том числе, и о возможном визите президента Украины в США в начале следующего года", - заявил замглавы АП.

Напомним, во время разговора с Дональдом Трампом Петр Порошенко заверил его в готовности сотрудничать с новой администрацией.

Читайте в разделе

Рада ограничила доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

После заявлений Онищенко власть усилила агрессию против фигурантов газового дела, - адвокат

Комитет Европарламента поддержал механизм приостановки безвизового режима

On Top