Украина в 2018 примет участие в Генасамблее ООН, - посол

Украина в 2018 примет участие в Генасамблее ООН, - посол
Фото: Валерий Чалый (president.gov.ua)

По словам Чалого, в ходе Генассамблеи может состояться ряд двусторонних встреч

Украина в 2018 году планирует принимать участие в заседаниях Генеральной асамблеи ООН. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, действительно, планы об участии этого года в Генасамблеи ООН.

"В частности, об участии президента. Надеюсь, что в этом году мы будем иметь этот визит. Все мероприятия, которые там происходят - очень важны. Какие компоненты мы там сейчас видим: это и выступление президента, и двусторонние встречи", - сказал он.

По его словам, в ходе Генассамблеи может состояться ряд двусторонних встреч.

"Есть еще и большой пласт работы по двусторонним мероприятиям. Есть планы о встречи с инвесторами бизнеса. Кстати, по состоянию на сегодня, мы имеем увеличение товарооборота в 1,6 раз. Наш экспорт в США также в этом году увеличился", - добавил он.

Отметим, сейчас в Украине продолжается Специальное XIII совещание руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины. Как сообщалось, совещание продлится до 28 августа. Сегодня украинские послы посещают линию соприкосновения на Донбассе.

Напомним, в июне 2018 года Украину избрали членом Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) на период 2019-2021 годов.

В Генеральной ассамблее ООН за членство Украины проголосовали 176 стран.

ЭКОСОС является одним из шести главных органов ООН, отвечающих за координацию деятельности ООН и ее спецучреждений в социальной и экономической сферах. В ЭКОСОС входят 54 страны-участники ООН.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь