Украина - Франция: Сегодня наша сборная сыграет первый матч плей-офф Чемпионата мира

О том, насколько этот матч важен, напоминать не стоит. Два матча, в которых решится судьба места на Мундиале. И именно туда мы стремимся в течении долгого отбора, исправляя ситуацию, неожиданно обыгрывая оппонентов, вторив историю. И до заветного "билета в Бразилию" остались последние два сложных шага - пройти сборную Франции.

О том, насколько этот матч важен, напоминать не стоит. Два матча, в которых решится судьба места на Мундиале. И именно туда мы стремимся в течении долгого отбора, исправляя ситуацию, неожиданно обыгрывая оппонентов, вторив историю. И до заветного "билета в Бразилию" остались последние два сложных шага - пройти сборную Франции.

15 ноября, 21:45
Киев, "Олимпийский"
Украина - Франция
Трансляция на Интере

Когда жеребьевка отправила нам в соперники сборную Франции, подумалось, что теперь у сборной Украины совсем мало шансов на выход на ЧМ. Ну, просто, Франция - есть Франция. У них и состав помощнее, и игроки более высокого класса, и футбольное сообщество больше хочет, чтоб летом в Бразилии играли завсегдатаи Мундиалей французы. Но со временем начали появляться мысли другого рода - а ведь мы уже "хоронили" нашу команду в этом отборе. После домашнего провала с Черногорией наши шансы даже на плей-офф были ничтожно малы. Но ничего, Фоменко смог собрать игроков вокруг себя и направить их умения в нужное русло. И по сути, единственный матч, в котором мы не смогли победить, когда это было нужно, была игра с англичанами. Так что, опыт игр с более именитыми командами у того же Фоменко есть и он умеет выстраивать украинцев против гранда.

Тем более, сейчас у нашей команды есть практически наиболее оптимальный состав. Если бы не травма Гармаша, которую тот получил уже очень давно, мы бы не увидели центральную связку Эдмар - Ротань. Если бы еще Степаненко обладал той стабильностью, с которой играют харьковчанин и днепрянин, вообще б цены ему не было. В центре оборону у нашей команды стоит ожидать пару Хачериди - Ракицкий. В последних двух матчах "Шахтер" не пропускал и в этом есть заслуга Ярослава, который играл в обоих этих матчах. Немного смущают перед игрой края обороны. Федецкий явно не тот игрок, которому под силу удержать Рибери. Ему, если не изменят память, практически не приходилось играть против таких игроков. И еще, у Артема есть прекрасное свойство помогать атаке, но играя против Франка, игроку "Днепра" предстоит быть очень собранным и упертым, не давая пространства и времени для мысли для победителя Лиги Чемпионов. Еще один вопрос, который стабилен перед любой игрой нашей сборной, кто будет играть на острие наших атак. Ясно, что места Коноплянки и Ярмоленко на флангах незыблемы. А вот, кому предстоит терроризировать оборону гостей - еще тот вопрос. С одной стороны, Роман Зозуля очень цепкий и умеющий играть головой. Но против него, скорее всего, будут играть "канонир" Кошельны и каталонец Абидаль, который тоже достаточно мастеровиты в игре на втором этаже. Есть вариант с Марко Девичем, который может опустить мяч вниз и пролазить в штрафную соперника. Но наша команда, скорей всего, будет играть "вторым номером", отдав французам мяч. А это значит, что придется использовать дальние передачи на форвардов, что не является главным достоинством Марко.

В целом, нас с вами ждет до невозможности интересная игра, от которой зависит очень многое. И в этой игре, нашим ребятам нужно быть очень и очень собранными. Французы не та команда, которая сносит все на своем пути. Они также еще находятся в поиске своей игры. И мы в состоянии предложить им продолжить свои поиски в товарищеских матчах к домашнему Евро-2016. Главное, поверить в то, что мы это можем сделать. Не сомневаться, что это будет крайне сложно. Но ведь трудности нужны , чтобы их преодолевать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь