ru ua

"Украэрорух": на Ан-26 установят немецкий навигационный комплекс

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") будет применять самые современные технологии для осуществления авиационного поиска и спасания на море. Об этом сообщили в пресс-службе "Украэроруха".

На самолете Ан-26, принадлежащем "Украэроруху", будет установлен навигационный комплекс по наблюдению на море ASAS-26, разработчиком и поставщиком которого является компания Aerodata AG (Германия).

"Это современное решение от европейского производителя наиболее соответствует планам "Украэроруха" совершенствоваться, чтобы гарантировать максимально эффективный авиационный поиск и спасание пострадавших в ситуациях, когда некое судно претерпело бедствие в районе ответственности Украины над акваториями Черного и Азовского морей", - отметил начальник службы по авиапоиску и поисково-спасательному обеспечению полетов Украэроруха Владимир Борисов на конференции эксплуатантов воздушных судов по наблюдению на море, которую организовала Aerodata AG в городе Бремерхафене (Германия).

Для последующей установки навигационного комплекса ASAS-26 на самолет Ан-26 "Украэрорух" ведет активные переговоры с ГП "Антонов", чтобы как можно быстрее приступить к выполнению работ.

Напомним, ранее "Украэрорух" вошел в международный консорциум по аэроновигации.