Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина усилили меры безопасности

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 16:35
Фото: аэропорт Таллина
Фото: аэропорт Таллина

Неизвестный сообщил о намерении устроить взрыв в аэропорту Таллина

Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина (Эстония) усилили меры безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Эстонии.

"Сегодня около 2 часов ночи в Таллинский аэропорт и Полицию безопасности позвонил мужчина, который представился членом группировки ИГИЛ. Мужчина сообщил о намерении устроить взрыв в течении недели на самолете, который будет следовать из Таллинна в Германию", - говорится в сообщении.


Как отмечается, поступившие звонки были на английском языке, они были сделаны из Эстонии.

"После поступивших звонков полиция незамедлительно осуществила дополнительный контроль в аэропорту Таллина, а также произвела проверку безопасности выходящих самолетов. Полиция продолжает работу в усиленном режиме по оказанию мер безопасности в аэропорту Таллина", - сообщают в ведомстве.

Кроме того, для расследования происшествия полиция Эстонии начала уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей посягательство на безопасность полетов.

"На данный момент помимо телефонного звонка нет информации указывающей на действительную опасность, однако к подобным угрозам мы относимся со всей серьезностью", - заявила госпрокурор Эстонии Инна Омблер.

Кроме того, заместитель главы Полиции безопасности Эстонии Александр Тоотс отметил, что меры безопасности в связи с возможным терактом в аэропорту Таллина усилены, в частности, с целью задержания звонившего.

"Хоть ИГИЛ и не делал предупреждений по поводу угроз, мы усиливаем меры безопасности и для того чтобы задержать лицо, сообщившее об угрозе, было начато уголовное производство. Меры безопасности полетов должны быть обеспечены независимо от того, поступают угрозы или нет", - заявил он. 

Также отмечается, что усиление мер безопасности в связи с информацией о возможном теракте в аэропорту Таллина не должно повлиять на пассажиров. Полеты из Таллинского аэропорта осуществляются по расписанию. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Владимиру Гройсману и городскому главе Киева Виталию Кличко усилить меры безопасности в столице. 

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top