Уго Чавесу осталось жить пару месяцев, - источник

НовостиПолитика    01.06.2012 - 22:47

Раковое заболевание Президента Венесуэлы Уго Чавеса перешло в критическую стадию. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на "высокопоставленного анонимного источника, близкого Чавесу и знающего его историю болезни", передает "Россия-24".

Анонимный венесуэльский эксперт сообщил представителям западных СМИ тип ракового заболевания, которым страдает глава государства.

По словам источника, у Президента Венесуэлы метастатическая рабдомиосаркома. Это поражающее мышцы конечностей заболевание, которое, как правило, развивается у людей в позднем зрелом возрасте. Данный диагноз ставит под сомнение участие Чавеса в президентских выборах, назначенных на 7 октября. Ранее нынешний глава государства заявлял, что не сомневается в собственном переизбрании. Если информация, полученная от анонимного источника, верна, жить Уго Чавесу осталось не более двух месяцев.

Чавес никогда не говорил, каким именно типом ракового заболевания он страдает. Более того, эта информация держалась в строжайшем секрете. Не так давно Президент Венесуэлы прошел три курса химиотерапии на Кубе, после чего заявил, что полностью излечился от рака. Как бы то ни было, политик серьезно готовится к предстоящим выборам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top