УЕФА обратит внимание на львовские события 9 мая, - М.Лубкивский

Провокации во время празднования Дня победы 9 мая во Львове и подобные случаи являются предметом внимания со стороны УЕФА в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом заявил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, передает радио "Свобода".

"Сегодняшняя эскалация ситуации является предметом внимания со стороны УЕФА. Такие противостояния недопустимы... Я не хочу говорить о возможных последствиях, но хочу вас заверить, что такие вопросы будут предметом обсуждения в рамках УЕФА", - сказал он.
По словам М.Лубкивского, основная задача организаторов турнира "создать людям максимально безопасные условия во время пребывания в Украине и Польше".

Отметим, Львов является одним из четырех украинских городов, где пройдут матчи финального турнира Евро-2012.
Напомним, вчера в городе произошли столкновения между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы, - представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство " и ветеранами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь