УЕФА блокирует трансфер Мбаппе в ПСЖ из-за финансового фейр-плей

УЕФА блокирует трансфер Мбаппе в ПСЖ из-за финансового фейр-плей
Фото: Килиан Мбаппе (instagram.com/k.mbappe29)

Французский гранд потратил слишком много на трасферы

Руководству французского "Пари Сен-Жермен" пока не удалось убедить Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в том, что трасфер нападающего "Монако" Килиана Мбаппе не нарушает правила финансового фейр-плей (ФФП). Об этом сообщает The Guardian.

О серьезности позиции УЕФА еще 25 августа заявил президент Союза Александр Чеферин, который подчеркнул, что клубы, нарушающие ФФП, будут наказывать.

Отмечается, что подписание юного форварда является одним из приоритетов парижского клуба в оставшееся до закрытия трансферного окна время. ПСЖ уже даже смогл договориться с "монегасками" о сумме трансфера - 155 млн евро с возможностью увеличения суммы до 188 млн за счет бонусов. Также согласован пятилетний контракт с самим игроком.

Но 18-летний футболист все еще может перейти в ПСЖ. Парижский клуб может арендовать футболиста с обязательным правом выкупа следующим летом. 

Напомним, президент "Лиона" Жан-Мишель Олас считает, что переход нападающего "Барселоны" Неймара в ПСЖ, а также вероятный трансфер форварда "Монако" Кильяна Мбаппе могут навредить французским клубам. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь