Участники фармрынка Украины предлагают оставить рекламу лекарств с ее предварительным утверждением госрегулятора

Вторник 19 октября 2010 19:41

Участники фармацевтического рынка предлагают оставить рекламу лекарств с ее предварительным утверждением госрегулятора. Такое мнение на украинском фармацевтическом форуме, организованным институтом Адама Смита высказал генеральный директор компании "Епроаптека" Татьяна Буц, передает корреспондент РБК-Украина.

"Стоит подумать, как на нашем рынке осуществлять рекламные мероприятия ... На добровольной основе, платно, получать экспертные заключения предварительно, для тех рекламных материалов, которые могут выходит на телевидение ... Если мы получим предварительное заключение о том, что эта реклама добросовестная, что она не нарушает закон о рекламе, тогда мы будем иметь право разместить на телевидении абсолютно нормальную рекламу", - сказала Т.Буц.
По ее словам, такой регулятор может быть создан либо в качестве межведомственной организации на базе Минздрава, Антимонопольного комитета или Госпотребстандарта, или же в качестве автономного регулятора.
Подобного мнения придерживается и советник министра здравоохранения Константин Косяченко. "Я считаю, что должна быть создана межведомственная группа, она может быть создана и при Минздраве и при Госпотребстандарте, и при АМКУ", - сказал К.Косяченко.
Он добавил, что сегодняшнее законодательное поле позволяет создать такую группу и, по его мнению, это поможет пресечь нарушение антимонопольного законодательства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь