Убытки ПАО "Николаевгаз" за 2016 год достигли 120 млн грн

Убытки ПАО "Николаевгаз" за 2016 год достигли 120 млн грн
Фото: газ

В течение прошлого года возник недостаток оборотных средств

ПАО "Николаевгаз" провело очередное общее собрание акционеров, на котором присутствовали акционеры, обладающие 89,66 голосующих акций. Во время заседания были утверждены годовой отчет и баланс компании за прошлый 2016 год, а также основные направления дальнейшей работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По результатам 2016 года ПАО "Николаевгаз" получило убытки в общем размере 120 млн. грн. Поскольку часть поступлений компания получала в виде льгот и субсидий, в течение прошлого года возник недостаток оборотных средств. Ведь почти 29% выручки ПАО "Николаевгаз" составили не реальные средства, а бюджетные взаимозачеты, которые закрывались бумажными протоколами.

Кроме того, на экономическом состоянии предприятия также отрицательно сказалось уменьшение объемов потребления природного газа промышленными потребителями и госпроразрахунковими предприятиями. По сравнению с 2015 годом они упали на 13,2%. В то время, как бытовые потребители, по сравнению с предыдущим годом, сократили потребление на 0,6%.

Несмотря на уменьшение объемов газа на Николаевщине возросло количество потребителей и расширилась сеть распределительных газопроводов. Так, в 2016 году природным газом дополнительно газифицировано более 2,3 тыс. помещений. Таким образом, на конец года общее количество газифицированных квартир в области достигла более 340 тыс. единиц.

"Приоритетными направлениями работы компании всегда есть безопасная, безаварийная и бесперебойная доставка газа потребителям Николаевской области. Поэтому особое внимание уделяется своевременным капитальным и текущим ремонтам газопроводов и сооружениям на них, защиты подземных сетей от электрохимической коррозии. Несмотря на финансовые трудности, которые особенно остро ощутило общество летом 2016 году ПАО "Николаевгаз" инвестировало в газотранспортную сеть Николаевской области свыше 41,6 млн. грн.", - подчеркнул Председатель Правления ПАО "Николаевгаз" Денис Крячко.

Кроме того, в 2016 году силами служб предприятия было проведено техническое обслуживание свыше 420 тыс газовых приборов в 199 потребителей. Отремонтировано почти 6 тыс. единиц газового оборудования. Во время осмотра специалисты обнаружили 1,4 тыс. случаев несанкционированного вмешательства в систему газоснабжения и устранили 14 тыс. утечек газа.

На выполнение программы оснащения жилого фонда бытовыми счетчиками газа за счет средств целевой надбавки в тарифе распределения газа установлен 6,5 тыс. счетчиков. В настоящее время 84% бытовых потребителей уже обеспечены такими приборами. Для достоверного учета газа, в течение 2016 года компания провела поверку более 22 тыс. единиц бытовых счетчиков, при этом выявлено и подтверждено 203 вмешательства в их работу.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2016 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты Правления, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии общества и направления развития компании на 2017 год. В текущем году ПАО "Николаевгаз" сосредоточит работу на выполнении инвестиционной программы, оптимизации и модернизации газораспределительной системы, обеспеченные своевременного выполнения регламентных работ по установке узлов учета газа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь