Убийство Захарченко повысит напряженность на Донбассе, - Песков

Убийство Захарченко повысит напряженность на Донбассе, - Песков
Фото: Дмитрий Песков (flickr.com/Алексей М)

В Кремле расценили убийство Захарченко как провокацию

Убийство главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко повысит напряженность на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

В частности, Песков заявил, что в Кремле убийство Захарченко расценивают как провокацию. По его словам, такая провокация приведет к росту напряженности.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации минских договоренностей", - заявил он.

Он также добавил, что убийство Захарченко будет иметь "весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что окружение Захарченко пытается сбежать с оккупированного Донбасса.

Отметим, в связи с убийством главаря "ДНР" боевики закрыли свои пункты пропуска и не выпускают людей на подконтрольную Украине территорию.

Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе "Сепар" в центре Донецка. Также с ранением госпитализирован "глава Минфина ДНР" Александр Тимофеев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь