Убийство Гиви: что известно о ликвидации боевика

НовостиПроисшествия    08.02.2017 - 12:34
Фото: убийство Гиви
Фото: убийство Гиви

Убийство Гиви произошло сегодня утром в Донецке

Убийство Гиви, террориста, командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, произошло сегодня утром в Донецке. Предположительно, он был убит из реактивного огнемета "Шмель", которым выстрелили в окно штаба. Все подробности читайте в материале РБК-Украина.

Гиви убит в Донецке

Сегодня утром стало известно о том, что пророссийского боевика Михаила Толстых, известного как "Гиви", убили в Донецке.

"Сегодня в 6:12 в результате террористического акта погиб командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви", - сообщает Life.ru, ссылаясь на источник в "Министерстве обороны" так называемой "ДНР".

Конечно же, боевики обвиняют в этом украинские спецслужбы. Там считают, что это произошло из-за участия Гиви в недавних боях под Донецком и обстрелах Авдеевки.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы. Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах самопровозглашенной "ДНР".

В МВД подтвердили смерть Гиви

Зорян Шкиряк сообщил о том, что источники МВД в Донецке подтвердили смерть боевика Гиви.

"Сегодня утром, предварительно на территории расположения российской террористической банды "сомали", ликвидирован главарь этой преступной группировки "Гиви", - написал он.

"Наши источники в оккупированном Донецке подтверждают ликвидацию "Гиви". Российские спецслужбы или междоусобицы с Захарченко, не принципиально. Произошло", - сообщил Шкиряк.

 
 

Убийство Гиви: фото и видео с места происшествия

В сети появились первые фото и видео с места убийства главаря пророссийских боевиков Гиви.

Отметим также, что по словам одного из сторонников так называемой ДНР Константина Долгова, убийство Гиви было совершено из реактивного огнемета.

Фото: дом, в котором был убит террорист Гиви

"В начале седьмого утра террористы произвели выстрел из "Шмеля" в окно штаба, где в этот момент находился Гиви", - написал он.

В Кремле отрицают причастность к убийству

Дмитрий Песком прокомментировал причастность России к убийство пророссийского боевика Гиви. В частности, он отрицает такую информацию.

"Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности. Об этом не может быть и речи… Очевидно, что речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию на Донбассе", - подчеркнул Песков.

Всем причастным к созданию ЛНР/ДНР грозит опасность

Советник главы СБУ в комментарии РБК-Украина заявил о том, что все, кто причастен к созданию так называемых ДНР и ЛНР находятся в опасности.

"Очевидно, что есть определенная доктрина необъявленной гибридной войны, в рамках реализации которой будут продолжаться определенные процессы... те люди, которые были связаны с образованием "Новороссии" подвергают свою жизнь опасности", - объяснил советник главы СБУ.

Также, по его словам, сейчас на временно оккупированных территориях идет передел власти.

Убийство "Гиви": источники МВД подтверждают ликвидацию террориста Убийство "Гиви": видео с места происшествия
On Top