У Украины сейчас в запасе 1,7 млн тонн угля, что крайне мало, - Продан

Среда 12 ноября 2014 12:45
У Украины сейчас в запасе имеется 1,7 млн тонн угля, что крайне мало.

У Украины сейчас в запасе имеется 1,7 млн тонн угля, что крайне мало. Об этом на заседании Кабмина заявил министр энергетики и угольной отрасли Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"На складах хранится около 1,7 млн угля. Но эти запасы недостаточны. Ситуация достаточно напряженная, хотя с начала года нам удалось несколько стабилизировать ситуацию. Вы знаете, что в Украину пришел уголь из ЮАР. Негосударственной компании Центрэнерго удалось накопить за этот месяц 146 тыс. т угля. Дополнительный объем, который мы получили в этом месяце, - 87 тыс. т угля", - заявил Продан.

Но, по его словам, в связи с тем, что компания, которая поставляла уголь из ЮАР, отказывается заключать новый контракт, ситуация с углем будет ухудшаться.

"У нас сегодня два выхода - или мы покупаем дефицитный уголь марок "АШ" и "Т" в России, или мы вынуждены будем покупать этот уголь с территорий, которые контролируются российскими группировками на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не пройдем зимний период", - заявил Продан.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Минэнерго планирует к началу 2015 г. накопить на складах теплоэлектростанций 3 млн тонн угля всех марок.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь