Минэнергоугля планирует к началу 2015 г. накопить на складах ТЭС 3 млн тонн угля всех марок

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует к началу 2015 г. накопить на складах теплоэлектростанций 3 млн тонн угля всех марок.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует к началу 2015 г. накопить на складах теплоэлектростанций 3 млн тонн угля всех марок. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задача стоит на первое января обеспечить запасы на складах ТЭС в размере месячной выработки. Это приблизительно 3 млн тонн угля всех марок", - отметил Продан.

По его словам, на сегодняшний день блоки ТЭС, которые работают на профицитных марках газового угля загружены и выработка электроэнергии на них достигает 30% от всей вырабатываемой электроэнергии в Украине.

Продан также отметил, что министерство планирует перевод "антрацитных" блоков ТЭС на профицитные марки.

"Переоборудование такого блока стоит от 20 до 30 млн гривен", - отметил Продан.

Напомним, добыча угля в Украине за 9 месяцев 2014 г. составила 53,4 млн. т, что на 15% меньше добычи за аналогичный период 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь