У ЦИК есть два дня на урегулирование вопроса голосования на выборах военных в зоне АТО, - Петренко

У ЦИК есть два дня на урегулирование вопроса голосования на выборах военных в зоне АТО, -  Петренко
Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) примет решение, которое позволит военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции, проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) за два дня примет решение, которое позволит военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции, проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом Петренко заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я надеюсь, что ЦИК за эти два дня урегулирует этот вопрос... Я надеюсь, ЦИК как коллегиальный орган все-таки найдет в себе юридическую и политическую волю для того, чтоб этот вопрос урегулировать" ,- заявил Петренко.

По его словам, ЦИК должна внести изменения в порядок, которые будут предусматривать возможность внесения в уточненные списки избирателей военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Напомним, 20 октября Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроекты об обеспечении голосования на выборах участников АТО. При этом спикер Рады Александр Турчинов планировал попросить ЦИК урегулировать данный вопрос.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь