ru ua

У ЦИК есть два дня на урегулирование вопроса голосования на выборах военных в зоне АТО, - Петренко

У ЦИК есть два дня на урегулирование вопроса голосования на выборах военных в зоне АТО, -  Петренко
Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) примет решение, которое позволит военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции, проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) за два дня примет решение, которое позволит военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции, проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом Петренко заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я надеюсь, что ЦИК за эти два дня урегулирует этот вопрос... Я надеюсь, ЦИК как коллегиальный орган все-таки найдет в себе юридическую и политическую волю для того, чтоб этот вопрос урегулировать" ,- заявил Петренко.

По его словам, ЦИК должна внести изменения в порядок, которые будут предусматривать возможность внесения в уточненные списки избирателей военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Напомним, 20 октября Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроекты об обеспечении голосования на выборах участников АТО. При этом спикер Рады Александр Турчинов планировал попросить ЦИК урегулировать данный вопрос.