У Киева нет договоренностей с боевиками о пропуске украинской гумпомощи на Донбасс, - Зубко

У Киева нет договоренностей с боевиками о пропуске украинской гумпомощи на Донбасс, - Зубко

Украинская власть не имеет договоренностей с боевиками о пропуске украинского гуманитарного груза на Донбасс. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Таких договоренностей нет, но мы понимаем, что есть потребность и люди, которые там ждут с той стороны. Сегодня у нас есть работники, которые готовы сесть в этот гуманитарный груз, его довезти и передать этим людям, которые нуждаются, которых они знают в лицо и с которыми есть договоренности", - рассказал Зубко.

В свою очередь уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко добавила, что украинская власть надеется, что международные структуры будут способствовать созданию коридора для пропуска груза.

"Президент Украины ежедневно во всех своих международных переговорах, личных встречах, телефонных контактах, так же как и премьер, и председатель Верховной Рады поднимают вопросы гуманитарной ситуации на востоке. У Президента на прошлой неделе было несколько встреч, в том числе с руководством ООН ...относительно необходимости способствовать созданию такого коридора", - рассказала она.

Напомним, Украина завтра отправит на Донбасс 326 тонн гумпомощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь