Тымчук: ФСБ инициирует смещение лидера ЛНР Плотницкого

Тымчук: ФСБ инициирует смещение лидера ЛНР Плотницкого
Фото: Игорь Плотницкий

Администрация Президента РФ выступает против обострения кризиса в ЛНР

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ инициирует смещение Игоря Плотницкого с поста главы самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"В Москве состоялось совещание российских "кураторов" из числа представителей администрации Президента РФ и ФСБ РФ, в ходе которого обсуждались пути урегулирования "политического и управленческого кризиса в ЛНР". Руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с АП РФ "кураторстве" во всех сферах деятельности ЛНР и инициирует вопрос смещения Игоря Плотницкого с должности "главы ЛНР" ввиду наличия компрометирующих данных", - сообщил Тымчук.

Однако, по данным ИС, Администрация Президента РФ выступила против смещения Плотницкого, чтобы не обострить кризис в ЛНР и избежать спекуляций в рамках минских соглашений. Тымчук также отметил, что ФСБ обвиняет Плотницкого в участии в коррупционных схемах, хищении средств и помощи РФ.

Кроме того, по данным Тымчука, "силовики" ЛНР провели серию арестов "чиновников", которые поддерживают Плотницкого, и одновременно инициировали информационную кампанию против ряда "народных мэров".

Оперативные данные группы ИС Российско-террористические войска продолжают вести активную разведку боевых порядков сил ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 26 октября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что ЛНР собирается провести местные выборы без участия Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь