Тымчук: боевики на Донбассе активизировали разведку и минирование местности

НовостиПроисшествия    12.01.2016 - 10:39
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук
ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в районе Горловки и Коминтерново

В составе диверсионных групп действуют российские военные и местные боевики

Пророссийские боевики активизировали разведку и минирование местности в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На отдельных участках боевики резко наращивают усилия по ведению разведки и проведению диверсий (в основном минирование) силами ДРГ. Отмечается резкое различие в уровне профессионализма ДРГ - если группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ действуют профессионально, то группы из местных боевиков, прошедших курс подготовки в "учебных центрах", демонстрируют крайне низкий уровень подготовки (вплоть до подрыва на собственных минах и растяжках)", - сообщил Тымчук. По его словам, на некоторых участках вдоль линии разграничения российские военнослужащие осуществляют геодезические работы для проверки степени промерзания почвы.

"Возможная цель этих действий - выяснение возможности использования бронетехники ВС РФ и "ДНР" в наступательных действиях против украинских войск. В частности, подобные геодезические работы проводятся южнее Донецка, в полосе до района н. п. Докучаевск", - отметил Тымчук.

Кроме того, он сообщил, что среди боевиков участились факты инфекционных заболеваний.

"Критическая ситуация сложилась в подразделениях террористов, оперирующих в районе Донецкого аэропорта (ДАП) - около 50% боевиков находятся на лечении, центральная инфекционная больница г. Донецк переполнена. В медицинских пунктах бандформирований "ДНР" отсутствуют антибиотики и жаропонижающие препараты, поставка которых ожидается в ближайший период с территории РФ", - подчеркнул координатор "Информационного сопротивления".

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».В зоне АТО на Донбассе фиксируется возрастание активности рос...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 12 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация на Донбассе обострилась, силы АТО отбили атаку боевиков под Семигорьем.

Читайте в разделе

В столице Сомали прогремел взрыв, погибли 29 человек

Взрывы в Стамбуле: почти все погибшие - полицейские

Теракт в Стамбуле: Турция объявила национальный траур

On Top