Ситуация на Донбассе обострилась, силы АТО отбили атаку боевиков под Семигорьем

Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Боевики пытались прорваться на Светлодарском участке

За минувшие сутки, 11 января 2016 года, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе обострилась, украинские военные отбили атаку боевиков под Семигорьем Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что за сутки боевики 35 раз нарушили режим перемирия вдоль линии разграничения на Донбассе. В частности, боевики обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов Пески, Опытное, Авдеевку, Верхнеторецкое. Также позиции сил АТО под Марьинкой обстреляны из ручного противотанкового гранатомета, а в районе Красногоровки боевики вели снайперский огонь.

Кроме того, применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, боевики провоцировали силы АТО на ответный огонь в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, которые расположены севернее Горловки.

"Восточнее, неподалеку Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов возле Луганского. На том же участке, вблизи Семигорья, произошло боевое столкновение. В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районе Троицкого боевики пристреливали 82-мм миномет. А в Луганской области боевики обстреляли из гранатометов и минометов опорный пункт военных возле Крымского.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 12 січня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО знову загострил...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 11 января 2016 г.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в районе Горловки и Коминтерново.

"10 января наблюдались 23 взрыва и приблизительно 40 всплесков стрелкового оружия. В ночь на 9 января, вблизи Горловки были слышны в общей сложности 70 взрывов, оцененных как воздействие 152мм и 122мм артиллерийского огня, и 36 взрывов оцененных, как исходящие из гранатомета. На следующее утро также были слышны взрывы и всплески стрелкового оружия", - говорится в отчете миссии за прошедшие выходные.

Отметим также, что вчера, 12 января, боевики возле Водяного применили запрещенные минскими соглашениями 120 мм минометы.

"Около полудня захватчики из минометов и гранатометов обстреляли н.п. Водяное, который расположен в так называемой "серой зоне", на расстоянии около 8 километров от восточной границы города Мариуполь. По последней информации враг применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров