Тягнибок на допросе не ответил ни на один вопрос по сути, - МВД

НовостиПроисшествия    08.09.2015 - 18:05
Фото: Олег Тягнибок
Фото: Олег Тягнибок

Шкиряк рассказал подробности о допросе Тягнибока

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сегодня, 8 сентября, на допросе в милиции не ответил ни на один вопрос следователей по сути. Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Во время допроса в ГСУ МВД Украины в отношении кровавых событий под ВР 31 августа, Олег Тягнибок, в присутствии своего адвоката, не ответил ни на один из вопросов следователя по существу, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Бесспорно, это его неотъемлемое право как гражданина Украины", - сообщил Шкиряк.

Советник главы МВД подтвердил, что 14 сентября Тягнибок повторно вызван на допрос в качестве свидетеля.

Під час допиту в ГСУ МВС Украіни стосовно кривавих подій під ВР 31 серпня, Олег Тягнибок, у присутності свого адвоката, ...

Posted by Зорян Шкиряк on 8 сентября 2015 г.

Отметим, сегодня перед началом допроса лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что подает иск в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации. Главный "свободовец" недоволен, что министр обвинил его в том, что произошло под Верховной Радой 31 августа, не дождавшись заключения следствия и решения суда. В ответ Аваков пообещал подать встречный иск на Тягнибока.

Напомним, 31 августа после принятия Радой изменений в Конституцию по децентрализации в первом чтении под зданием парламента начались столкновения между правоохранителями и митингующими, выступающими против изменений. Один из митингующих бросил в правоохранителей гранату. В результате ранений, полученных под Радой, скончалось 3 нацгвардейца, еще около 150 человек были ранены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top