Аваков обещает подать встречный иск на Тягнибока

НовостиПолитика    08.09.2015 - 14:27
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков готов судиться с Олегом Тягнибоком

Министр внутренних дел Арсен Аваков обещал подать встречный иск на лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока. Об этом Аваков сообщил в своем Facebook.

"Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ВР. Рад прогрессу. B получит встречный иск", - отметил Аваков.

Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ...

Posted by Арсен Аваков on 8 сентября 2015 г.

Напомним, сегодня лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что подает иск в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации. По мнению Тягнибока, после столкновений под парламентом 31 августа Аваков нарушил презумпцию невиновности, назвав виновных до решения суда.

31 августа 2015 г. после принятия Верховной Радой изменений в Конституцию по децентрализации в первом чтении под зданием парламента начались столкновения между правоохранителями и митингующими, выступающими против таких изменений. Один из митингующих бросил в правоохранителей гранату. В результате ранений, полученных под Радой, скончалось 3 нацгвардейца, еще около 150 человек были ранены. В тот же день Аваков обвинил в провокациях под Радой лично Олега Тягнибока.

Лидер "Свободы" уже дважды был на допросе в МВД по этому делу в качестве свидетеля, 14 сентября его вызвали на новый допрос.

При этом уже троим "свободовцам" объявили подозрение по событиям под Радой 31 августа 2015 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top