Twitter проведет IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже

Вторник 24 сентября 2013 21:42
Социальная сеть микроблогов Twitter выбрала Нью-Йоркскую фондовую биржу для первичного размещения своих акций, сообщает The Street со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Социальная сеть микроблогов Twitter выбрала Нью-Йоркскую фондовую биржу для первичного размещения своих акций.

Согласно информации издания во время IPO планируется привлечь от 1,4 млрд долл. до 1,65 млрд долл. Таким образом, капитализация ресурса может быть оценена в районе 15-16 млрд долл. Компания планирует продать 50-55 млн акций со стоимостью 28-30 долл. за одну ценную бумагу.

Если новости подтвердятся, то, разместив у себя Twitter, NYSE может нанести серьезный удар конкурирующей NASDAQ, на которой прошло IPO Facebook, вылившееся в череду технических сбоев, а позднее штрафов и скандалов, а цена акций соцсети через несколько месяцев потеряла половину стоимости. Как раз подобной шумихи и пытается избежать руководство микроблоггингового ресурса, подав документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США тайно.

Смотрите также: Все самые интересные новости мира, подробней на сайте http://newsnet.com.ua.

Выход на IPO станет важной вехой в семилетней истории компании, сервисом которой пользуются более 200 млн человек по всему миру и при помощи которой появилась глобальная коммуникационная культура. Однако теперь Twitter должна закрепить за собой статус большой и растущей компании, существующей бок о бок с такими гигантами, как Google и Facebook.

Официальные представители Нью-Йоркской фондовой биржи и Twitter пока не прокомментировали эти сообщения.

Соцсеть Twitter подала документы на первичное размещение своих акций на бирже в Комиссию США по ценным бумагам и биржам 12 сентября. Ранее генеральный директор сервиса Дик Костоло заявлял, что IPO для компании неизбежно, но сроки первичного публичного размещения акций не назывались.

В официальном "твите" компании сообщалось, что заявление о регистрации для IPO было конфиденциально подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. "Данный твит не содержит какого-либо предложения о продаже ценных бумаг", - добавляется в сообщении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь