ТВі и "5 канал" в ближайшее время подадут кассационную жалобу в ВАСУ на решение КААС

НовостиОбщество    31.08.2010 - 16:48

ТВі и "5 канал" в ближайшее время подадут кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ) на решение Киевского апелляционного административного суда (КААС). Об этом на пресс-конференции заявили генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий и представитель «5 канала» в суде Татьяна Малашенкова, комментируя решение КААС относительно незаконности выдачи лицензий на вещание этим телеканалам, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Т.Малашенкова отметила, что кассационная жалоба в ВАСУ будет подана после 3 сентября, как только ответчики получат от суда все необходимые документы.

В свою очередь, М.Княжицкий заявил, что в ходе рассмотрения дела в ВАСУ канал ТВі намерен затронуть вопрос относительно возмещения убытков, которые понес канал в следствие отмены решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о распределении частот. Эти убытки, по его словам, составляют десятки миллионов гривен и их должен компенсировать Нацсовет. Он объяснил, что речь идет в первую очередь об уже приобретенном и смонтированном оборудовании для ведения эфирного вещания каналом в ряде регионов. «Мы будем требовать от Нацсовета вернуть эти средства», - сказал он.

Кроме того, М.Княжицкий добавил, что канал ТВі обратится в Европейский суд по правам человека и в Европейскую комиссию. Относительно последней, он уточнил, что речь будет идти о защите иностранных инвестиций, поскольку инвестором канала является представитель Великобритании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top