ru ua

Турция встала на защиту Иранской ядерной программы.

Премьер-министр Турции Раджип Эрдоган встал на защиту Иранской ядерной программы и назвал Президента Ирана Махмуда Ахмединежада "другом". Об этом он заявил в интервью BBC.

Р.Эрдоган заявил, что он верит, что Иран "не намерен" разрабатывать ядерное оружие. Он добавил, что Иранская ядерная программа рассчитана исключительно для мирных целей.
Премьер-министр Турции отметил, что "несправедливо со стороны ядерных стран манипулировать фактами про соседа Турции, когда в это же время не сказать Израилю избавиться от ядерного оружия". "Страны с ядерным оружием не могут подойти к другой стране и сказать: Тебе нельзя производить ядерное оружие", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня командующий войсками США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии генерал Дэвид Петреус заявил, что Иран представляет собой наиболее серьезную угрозу региональной стабильности.
Выступая на слушаниях в Сенате, генерал подчеркнул, что если Иран сможет продолжать свою ядерную программу и станет обладателем ядерного оружия, обстановка в регионе будет дестабилизирована, и там, по всей вероятности, начнется гонка вооружений.