Турция вызвала немецкого посла из-за недавних нападений на мечети

Турция вызвала немецкого посла из-за недавних нападений на мечети
Фото: поджог в Германии (facebook.com/KocaSinanBerlin)

Анкара направила Германии дипломатическую ноту

Министерство иностранных дел (МИД) Турции вызвало посла Германии из-за серии нападений на мечети и культурные объединения. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Турции и спикер правительства Бекир Боздаг, передает Hurriyet Daily News.

"Сегодня наш МИД вызвал посла Германии в Анкару. Ему было передано необходимое предупреждение, и было направлено ноту", - заявил Боздаг после заседания Кабмина в Анкаре.

Он добавил, что Турция будет внимательно следить за развитием событий в Германии и призвал немецкое правительство принять "незамедлительные" меры против террористических нападений.

"Правительство Германии и его силы безопасности несут главную ответственность за безопасность турецких граждан и других мусульман, проживающих в Германии", - Боздаг.

Отмечается, что начиная с 9 марта было совершено нападения на минимум две мечети и культурные объединения в Германии.

Напомним, в ночь на 11 марта в столице Германии Берлине в районе Райниендорф совершено нападение на турецкую мечеть. Трое неизвестных молодых людей разбили окно в мечети и устроили там пожар.

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, но одно из помещений мечети полностью выгорело. Полиция исходит из того, что речь идет о политически мотивированном преступлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь