В Берлине неизвестные подожгли турецкую мечеть

В Берлине неизвестные подожгли турецкую мечеть
Фото: немецкая полиция (bundespolizei.de)

Троє неизвестных разбили окно в мечети и устроили там пожар

В столице Германии Берлине в районе Райниэндорф совершено нападение на турецкую мечеть. В ночь на 11 марта 2018 года трое неизвестных молодых людей разбили окно в мечети и устроили там пожар, передает DW.

Указано, что прохожие, которые были свидетелями нападения, вызвали полицию, однако правоохранителям не удалось задержать злоумышленников. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, но одно из помещений мечети полностью выгорело. Полиция исходит из того, что речь идет о политически мотивированном преступлении.

Как сообщается, за день до этого в городе Лауффен-на-Неккари в земле Баден-Вюртемберг также турецкую мечеть забросали "коктейлями Молотова". По данным полиции, пока неясно, носит ли это нападение исламофобский характер.

В январе-феврале несколько нападений на религиозные общины, входящие в Турецко-исламский союз религиозных учреждений в Германии, были зафиксированы в разных регионах ФРГ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Египте совершено нападение на мечеть на севере Синайского полуострова, в результате которого, по данным египетской прокуратуры, погибли по меньшей мере 235 человек и 109 ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь