Турция требует от ФРГ выдать сторонников Гюлена

НовостиПолитика    29.07.2016 - 03:47
Фото: Турция требует, чтобы ФРГ выдала ей сторонников Фетхуллаха Гюлена
Фото: Турция требует, чтобы ФРГ выдала ей сторонников Фетхуллаха Гюлена
Турция угрожает США ухудшением отношений в случае отказа в экстрадиции Гюлена Число задержанных после переворота в Турции составило до 15 тысяч человек

По словам немецкого чиновника, турецкие власти пытаются влиять на ситуацию в Германии

Правительство Турции требует от Германии выдать нескольких судей и прокуроров, которые покинули страну после неудавшегося госпереворота и скрываются в Германии. Об этом этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в интервью CNN Türk.

Турецкие власти обвиняют упомянутых судей и прокуроров в связях с живущим в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.


В свою очередь, глава федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, что турецкие власти пытаются влиять на ситуацию в Германии.

Он рассказал, что генконсульство Турции в Штутгарте обратилось к властям федеральной земли с требованием проверить образовательные и другие учреждения, которые, по мнению Турции, имеют отношение к Гюлену, и дать им оценку.

Кречман подчеркнул, что, немецкие власти, разумеется, не собираются этого делать.

Напомним, власти США получили официальный запрос об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в организации военного переворота. 

Читайте в разделе

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Россия добивается признания ДНР/ЛНР, шантажируя заложниками, - Геращенко

On Top