Турция стягивает дополнительную военную технику к границе с Сирией

Турция стягивает к сирийской границе дополнительную военную технику в связи с напряжённостью, возникшей между двумя соседними странами в последние дни. Об этом сообщает радио "Свобода".

Автоколонны, танки, зенитные орудия движутся к границе с Сирией и дислоцируются в провинциях Шанлиурфа, Килис и Хатай. На стрельбу с территории Сирии армия ведёт ответный огонь из артиллерийских орудий.

Читайте также: Турция не намерена воевать с Сирией, - Эрдоган

По всей Турции проходят антивоенные демонстрации. В Стамбуле полицейские были применили резиновые дубинки и слезоточивый газ. Десятки человек задержаны. Главная оппозиционная Народно-республиканская партия, которая голосовала против постановления парламента о разрешении вооружённым силам проводить военные операции на территории соседних стран, грозит организовать массовую гражданскую акцию протеста.

Напомним, 3 октября 2012 г. в ходе операции сирийских вооруженных сил против повстанцев на севере страны артиллерийскому обстрелу подверглась территория Турции. В результате погибли пять человек, еще десять получили ранения. В ответ Турция обстреляла территорию Сирии, подавив точки, откуда велся огонь. Парламент Турции 4 октября 2012 г. разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь