Турция и США проведут военные учения в Средиземноморье

Турция и США проведут военные учения в Средиземноморье
Иллюстративное фото (aa.com.tr)

Во время маневров военные отработают координацию надводных, подводных и воздушных судов

С 28 сентября по 7 октября, Турция проведет военные учения в Восточном Средиземноморье, в них примут участие США, Азербайджан, Бахрейн, Алжир, Катар, Кувейт, Пакистан, Румыния и Саудовская Аравия. Об этом сообщает издание Haberler со ссылкой на Генштаб Турции.

В учениях "Синий кит-2018" будут задействованы военные корабли и морская авиация стран-участниц, а также военнослужащие ВМФ и ВВС Турции. С турецкой стороны участвуют четыре фрегата, пять подводных лодок, два корвета, три морских патрульных самолета, шесть вертолетов, патрульные катера и судна обеспечения. Во время маневров военные отработают координацию надводных, подводных и воздушных судов.

Отметим, президент США Дональд Трамп в августе ввел дополнительные пошлины на импорт турецкой продукции из-за суда над пастором Эндрю Брансоном, обвиняемом в терроризме. Турция пошла на ответные меры, повысив пошлины на ряд статей импорта из США. Трамп заявил, что США не намерены платить Турции за освобождение американского пастора Эндрю Брансона.

Отметим, Эндрю Брэнсон удерживается под арестом по обвинениям в причастности к попытке госпереворота и поддержке терроризма. Турция обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередное прошение защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом. В Турции пастору грозит до 35 лет тюремного заключения.

Ранее Минфин США пригрозил Турции ужесточением санкций, если американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу. Соединенные Штаты Америки готовы идти на разрыв отношений с Турцией из-за уголовного преследования американского пастора Эндрю Брансона.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь