Турция срочно закупит китайскую COVID-вакцину

Вторник 15 декабря 2020 14:45
Турция срочно закупит китайскую COVID-вакцину
Фото: вакцина (freepik)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкое правительство проведет срочные закупки китайской вакцины от коронавируса. Также Турция готова укреплять взаимодействие с Китаем в этой сфере.

Об этом сообщает Xinhua.

"Чавушоглу заявил, что турецкая сторона считает китайскую вакцину безопасной и эффективной, уже объявила, что произведет срочные закупки у Китая, готова усилить сотрудничество с Китаем по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Кроме этого, турецкий министр поздравил Китай с успешным сдерживанием распространения коронавируса.

Отметим, в Китае созданием вакцины от коронавируса занимается компания Sinovac Biotech Ltd. Ее разработку начали еще в январе. Препарат уже начал третью стадию клинических испытаний в Бразилии, Индонезии и Турции.

Напомним, ранее Турция отказалась от идеи закупить российскую вакцину от коронавируса. Причиной тому является отсутствие надлежащей лабораторной проверки.

Также ранее РБК-Украина писало, что Израиль получил первую партию вакцины от коронавируса компании Pfizer. Лекарство уже передали на хранение в хранилище израильской фармацевтической кампании Teva.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь