ru ua

Турция продолжит наносить суровые удары по терроризму, - А.Гюль

Президент Турции Абдуллах Гюль подчеркнул, что Турция продолжит наносить суровые удары по терроризму. Об этом он сказал после того, как в г. Кастамону на севере Турции произошло нападение на полицейскую машину. В тот день утром премьер-министр страны Тайип Эрдоган выступил с речью на предвыборном мероприятии перед сторонниками, после чего неизвестные лица открыли огонь по полицейской машине и бросили в него взрывное устройство, в результате чего один полицейский погиб и один - получил ранение, передает "Синьхуа".
А.Гюль заявил, что теракт, произошедший в тот день, является "очень опасным инцидентом", поскольку в настоящее время политические партии Турции проводят предвыборную кампанию по всей стране. "Все должны знать, что Турция ни в коем случае не покорится терроризму, Турция полна решимости продолжить с ним борьбу", - подчеркнул он.
В момент инцидента Т.Эрдоган на вертолете отбыл из Анкары в г. Амасья, где выступил с речью. "Эти террористы и сепаратисты знают, что не могут добиться никаких результатов через выборы, поэтому они использовали другой способ достижения своей цели. Мы не допустим, чтобы эти лица раскололи страну", - сказал он.
12 июня Турция проведет всеобщие выборы. Общественность полагает, что Партия справедливости и развития Турции во главе с Т.Эрдоганом, по всей вероятности, в третий раз подряд одержит победу на всеобщих выборах.