Турция не собирается развязывать войну с Сирией, но будет защищать свои границы, - Эрдоган

Пятница 05 октября 2012 08:13

Турция не собирается развязывать войну с Сирией, но будет защищать свои границы - такую позицию озвучил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, передает Associated Press.

"Мы ничего не хотим, кроме мира и безопасности, - подчеркнул Эрдоган, выступая на пресс-конференции. - Мы не стремимся развязывать войну, но в то же время мы способны защитить свои границы, и никому не следует испытывать наше терпение".

Напомним, 3 октября 2012 г. в ходе операции сирийских вооруженных сил против повстанцев на севере страны артиллерийскому обстрелу подверглась территория Турции. В результате погибли пять человек, еще десять получили ранения. В ответ Турция обстреляла территорию Сирии, подавив точки, откуда велся огонь. Парламент Турции 4 октября 2012 г. разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны.

Читайте также: Сирия принесла извинения за запущенный по территории Турции снаряд

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь