Турция назвала нового главу мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Турция назвала нового главу мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине
Фото: Халит Чевик (un.org)

Халит Чевик возглавит мониторинговую миссию ОБСЕ  

Новым главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будет турецкий дипломат Халит Чевик. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

В турецком МИД отметили, что на эту должность претендовали шесть кандидатов. Отметим, со 2 апреля 2014 года мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине возглавляет Эртурул Апакан, его полномочия скоро завершаются.

Также сообщается, что ранее Чевик был постоянным представителем Турции в ООН с 2012 по 2016.

Напомним, ранее сообщалось, что новый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Антье Граве вступила в должность. До этого она работала с ООН, Европейским союзом и правительством Германии. Также у нее есть опыт работы в Афганистане, Пакистане, Йемене, на Гаити, в частности, в сфере предотвращения и разрешения конфликтов. На данном посту она заменит Александра Хуга, который ушел в отставку осенью 2018 года.

Отметим, вчера стало известно, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ. Отказ мотивирован законодательным запретом гражданам России участвовать в миссиях наблюдения на украинских выборах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь