Турция и Иран впервые провели совместную операцию против курдов

Турция и Иран впервые провели совместную операцию против курдов
Иллюстративное фото (flickr.com/pm_cheung)

Турция и Иран провели операцию против членов Рабочей партии Курдистана

Турция и Иран в понедельник, 18 марта, впервые провели совместную антитеррористическую операцию против членов Рабочей партии Курдистана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Anadolu уточняет, что направленная против РПК операция Анкары и Тегерана носит продолжительный характер. Совместные действия предпринимаются на турецко-иранской границе.

Напомним, в США планируют создать зону безопасности на северо-востоке Сирии, на границе с Турцией. Пентагон хочет направить около 1,5 тыс. солдат из стран ЕС на северо-восток Сирии и если это произойдет, США сохранят там около 200 военных, пишет газета. Военный контингент защитит курдов на границе с Турцией и будет бороться с ИГ.

Добавим, что американские противники вывода войск США из Сирии передали сирийским курдам противотанковые ракетные комплексы Javelin и Tow. В передаче ракетных комплексов принимала участие созданная курдами партия "Демократический союз". Также сообщалось, что ПТРК были переданы для использования против возможной военной операции турецкой армии на территории Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь