В Турции заявили об уничтожении 70 курдских боевиков в Сирии и Ираке

В Турции заявили об уничтожении 70 курдских боевиков в Сирии и Ираке
Фото: Турция нанесла удары по курдах в Сирии и Ираке

Официальный Багдад и США осудили несогласованные с коалицией авиаудары Турции по автономному курдскому региону

Турецкие военные самолеты утром во вторник, 25 апреля, нанесли удары по предполагаемым позициям курдских повстанцев на севере Ирака в районе хребта Синджар и в горных районах северо-восточной части Сирии. Об этом сообщает DW.

Турецкая армия заявила, что в ходе этой операции ликвидировала "около 70 боевиков", по сообщению вооруженных сил Турции, эти территории стали "местами скопления террора".

По словам турецких властей, операция имела целью помешать поставкам оружия и взрывчатки запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

В то же время представители приближенных к РПК курдских "Отрядов народной самообороны" в Сирии сообщили, что на севере страны погибли по меньшей мере 20 бойцов, еще 18 ранены.

Как отмечает издание, "Отряды народной самообороны" входят в вооруженный альянс сирийской оппозиции и курдских формирований "Демократические силы Сирии", который ведет борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в координации и при поддержке международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Отряды повстанцев пешмерга в Ираке сообщили, что в Синджаре погибло пятеро их бойцов.

Официальный Багдад и США осудили авиаудары Турции по автономному курдскому региону.

Представитель Госдепартамента заявил, что эти удары не были согласованы с международной коалицией и США и призвал Анкару в дальнейшем координировать все свои военные действия с союзниками.

Напомним, Совет Европы во вторник, 25 апреля 2017 года, решил внести Турцию в список стран, принятих к мониторингу, поскольку обеспокоен подавлением оппозиции и нарушением прав человека из-за концентрации власти президентом Реджепом Эрдоганом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь