ПАСЕ решила возобновить процесс мониторинга Турции из-за нарушений прав человека

ПАСЕ решила возобновить процесс мониторинга Турции из-за нарушений прав человека
Фото: Совет Европы

Чавушоглу раскритиковал решение как несправедливое

Совет Европы во вторник, 25 апреля 2017 года, принял решение включить Турцию в список стран, взятых к мониторингу, передает Deutsche Welle.

Так, причиной совет назвал обеспокоенность подавлением оппозиции и нарушением прав человека из-за концентрации власти президентом Реджепом Эрдоганом.

Отмечается, что решение поддержали 113 из 170 делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), при этом 45 выступили против.

Подчеркивается, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал решение как несправедливое. Он заявил, что "из-за роста ксенофобии и исламофобии в Европе" у турецкого правительства нет иного выбора, как пересмотреть свои отношения с ПАСЕ.

Сообщается, что дебаты об отношениях Европейского союза с Турцией в Европарламенте запланированы на среду, 26 апреля. Через два дня после этого главы МИД стран-членов Евросоюза соберутся для обсуждения ситуации после референдума в Турции.

Напомним, ранее Верховный суд Турции отклонил иск оппозиционной Народно-республиканской партии о пересмотре результатов референдума по расширению полномочий президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь