В Турции выдали ордера на арест более 200 подозреваемых в связях с Гюленом

НовостиПроисшествия    22.11.2017 - 10:55
Фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (kremlin.ru)
Фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (kremlin.ru)

Власти полагают, что имамы вербовали членов в "сеть Гюлена" из вооруженных сил

В Турции выдали ордера на арест более 200 подозреваемых в связях с исламским общественным деятелем и подозреваемым в попытке государственного переворота в Турции Фетхуллахом Гюленом. Об этом сообщает Reuters.

"Турецкие власти выдали ордера на арест на 216 человек, в том числе бывшего сотрудника министерства финансов, подозреваемого в связи с неудавшейся попыткой государственного переворота в прошлом году", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, 17 бывших сотрудников министерства финансов были задержаны до этого момента, и еще 65 человек подозреваются в связях с Гюленом.

Отмечается, что власти проводили операции в 40 провинциях, нацеленные на "частных имамов", которые, как полагают, вербовали членов в сеть Гюлена из вооруженных сил Турции.

Так, после попытки госпереворота более 50 тыс. человек заключили в тюрьму до суда, а около 150 тыс. были уволены или отстранены от работы в военном, государственном и частном секторах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции задержаны 60 бывших сотрудников службы безопасности по подозрению в связях с подозреваемым в попытке государственного переворота.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top