В Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась РФ

НовостиПолитика    18.12.2015 - 22:23
Фото: в Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась РФ
Фото: в Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась РФ

Выкупленные у фермеров фрукты и овощи раздавали всем желающим

В турецком городе Кадырлы на юге страны местным жителям бесплатно раздали 20 тонн продуктов, которые не были импортированы в Российскую Федерацию (РФ). Об этом передает газета Hurriyet.

Сообщается, что общая стоимость продуктов оценивается в 35 тысяч турецких лир (около 12 тысяч долларов). По словам мэра города Омера Тархана, всем желающим раздавали фрукты и овощи семи видов. Их скупили у местных фермеров.

Напомним, Федеральная служба безопасности (ФСБ) пришла 17 декабря с обысками в четыре турецких банка, расположенных в Российской Федерации (РФ), которые подозревают в отмывании денег.

Отметим, отношения между двумя странами обострились после того, как турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. РФ утверждает, что самолет находился над территорией Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

1 декабря правительство России своим постановлением утвердило список турецких продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года. Кроме того, Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top