ФСБ обыскала четыре турецких банка в России

НовостиПолитика    18.12.2015 - 18:27
Фото: Турция
Фото: Турция

Во время обысков представителям ФСБ не удалось найти ничего противозаконного

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пришла 17 декабря с обысками в четыре турецких банка, расположенных в Российской Федерации (РФ), которые подозревают в отмывании денег. Об этом передает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на источники.

Сообщается, что во время обысков представителям ФСБ не удалось найти ничего противозаконного.

Также отмечается, что на территории России работает филиал государственного финучреждения Турции Ziraat Bank, в то время как такие частные банки, как Garanti Bank, İş Bank, Fiba Bank и Yapı Kred также присутствуют на российском рынке. На банковском рынке Турции работает "дочка" российского Сбербанка - Denizbank.

"Целью является встревожить турецкие банки и бизнесменов. С помощью претензий в отмывании денег российские власти создают проблемы для этих банков", - прокомментировал ситуацию банковский источник.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что не видит перспектив наладить отношения с Турцией на официальном уровне.

Напомним, отношения между двумя странами обострились после того, как турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. РФ утверждает, что самолет находился над территорией Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

1 декабря правительство России своим постановлением утвердило список турецких продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года. Кроме того, Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top