В Турции отстранили от службы 170 офицеров морского флота

НовостиПроисшествия    13.11.2016 - 15:34
Фото: в Турции отстранили от службы 170 офицеров морского флота
Фото: в Турции отстранили от службы 170 офицеров морского флота

Отмечается, что 15 офицеров и 4 унтер-офицера были уволены

Турецкое руководство отстранило от службы 291 офицера и сержанта флота, которых подозревают в причастности к попытке военного переворота в стране. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Так, решение коснулось 168 офицеров командного состава и 123 военных сержантского состава. Кроме того, 15 офицеров и 4 унтер-офицера были уволены.

Напомним, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что судебное расследование в отношении участников попытки военного переворота в стране завершится в декабре этого года. 

5 октября суд арестовал 9 руководителей и журналистов газеты Cumhuriyet по обвинению в поддержке терроризма. Задержанных обвиняют в связях с курдскими боевиками и религиозным деятелем Фетхуллахой Гюленом.

Главного редактора и еще 8 сотрудников издания задержали 31 октября. Спустя 5 дней им предъявили обвинения в "совершении преступлений в интересах террористической организации, не имея в ней членства".

Эрдоган допускает референдум об отказе Турции от евроинтеграции Глава Европарламента пригрозил Турции санкциями за "чистки" в стране
Читайте в разделе

СБУ разоблачила чиновника Луганской обладминистрации на присвоении бюджетных средств

Спецслужбы США проверяют связи советников Трампа с Россией, - NYT

В Афганистане заявили о ликвидации четырех боевиков ИГИЛ

On Top