Судебное расследование в отношении участников переворота в Турции завершится в декабре

НовостиПроисшествия    12.11.2016 - 18:51
Фото: вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш
Фото: вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш
В Турции задержали французского журналиста В Стамбуле задержали исполнительного директора оппозиционной газеты

Отмечается, что почти ежедневно выявляются все новые пособники Гюлена

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что судебное расследование в отношении участников попытки военного переворота в стране завершится в декабре этого года. Об этом сообщает Anadolu.

По его словам, судебные органы Турции начнут рассматривать дела организаторов и причастных к попытке переворота с декабря или с начала 2017 года.

"После предотвращения действий путчистов, начался масштабный процесс по выявлению их пособников в государственных структурах. Почти ежедневно выявляются все новые пособники террористического течения Гюлена", - добавил турецкий вице-премьер.

Кроме того, он сообщил, что организация Фетхуллаха Гюлена в течении 40 лет вела работу по внедрению "кадров" в государственную структуру.

Напомним, 5 октября суд арестовал 9 руководителей и журналистов газеты Cumhuriyet по обвинению в поддержке терроризма. Задержанных обвиняют в связях с курдскими боевиками и религиозным деятелем Фетхуллахой Гюленом.

Главного редактора и еще 8 сотрудников издания задержали 31 октября. Спустя 5 дней им предъявили обвинения в "совершении преступлений в интересах террористической организации, не имея в ней членства".

Читайте в разделе

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

On Top