Турецкие власти не нашли запрещенных грузов на борту армянского самолета и разрешили ему лететь в Сирию

НовостиПроисшествия    15.10.2012 - 13:57

Турецкие власти не нашли запрещенных грузов на борту армянского самолета, задержанного для досмотра в г. Эрзуруме, и выдали экипажу разрешение на пролет в Сирию через воздушное пространство Турции, передает местный телеканал NTV со ссылкой на представителей Министерства иностранных дел страны.

Ранее сегодня турецкие власти заставили приземлиться армянский самолет в г. Эрзуруме на северо-востоке страны и провели обыск на его борту. Самолет направлялся в сирийский г. Алеппо и вез гуманитарный груз. По словам турецких властей, остановка воздушного судна и досмотр были заранее согласованы с армянской стороной.

Напомним, аналогичный случай произошел 10 октября 2012 г., когда военно-воздушные силы Турции заставили приземлиться в Анкаре сирийский Airbus A320, который направлялся в Дамаск из Москвы. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что у Анкары была информация о возможном наличии на борту военных грузов. По различным данным, количество членов экипажа и пассажиров самолета составляло от 25 до 37 человек. Турецкие спецслужбы конфисковали часть груза, после чего разрешили самолету проследовать до места назначения.

Читайте также: Сирия запретила Турции гражданские полеты над своей территорией

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top