Турчинов заявил, что бездеятельность Рады в сфере кибербезопасности спровоцирует новые атаки

НовостиПолитика    12.07.2017 - 14:29
Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)
Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Турчинов подчеркнул, что уходя на каникулы нардепы "покидают страну открытой для новых кибератак"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что бездеятельность Верховной Рады Украины в сфере кибербезопасности спровоцирует новые атаки. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, во вторник, 11 июля 2017 года, Рада не включила в повестку дня законопроект "По противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере", который по убеждению Турчинова, "имеет ключевое значение для киберзащиты государства".

Он также отметил, что те депутаты, "которые не голосовали за защиту собственной страны, прикрывая свои деструктивные действия и бизнес-интересы пустым популизмом и демагогией, являются соучастниками киберагрессии против Украины".

Турчинов отметил, что со следующей недели до середины сентября парламентарии планируют разъехаться на отдых, "оставив страну открытой для новых кибератак и информационных провокаций".

"Кстати, у депутатов также нет времени рассмотреть во втором чтении закон 2126а "Относительно основных принципов обеспечения кибербезопасности", который уже несколько месяцев находится в ВРУ", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в первый день вступительной кампании в электронной системе подачи документов произошел сбой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top